Avaré (14) 3711-4020   •   Itapetininga (15) 3373-7358

Engenharia Agronômica

Fazer Inscrição

Curso

Um dos aspectos mais valorizados e interessantes de um curso de Engenharia Agronômica é que oferece ao aluno uma formação diversificada e ao mesmo tempo crítica das três grandes áreas do conhecimento: áreas das ciências exatas, biológicas e humanas.

Essa riqueza na formação permite que o profissional da engenharia agronômica seja extremamente valorizado no mercado. Para tanto, o curso da UniFSP desenvolve conteúdos e atividades visando formar profissionais numa ampla diversidade de atribuições. Dentre as principais, temos:

• Planejamento e gerenciamento da atividade agropecuária;
• Gestão e monitoramento de recursos naturais;
• Produção e utilização de insumos agrícolas;
• Manejo de solos, de pastagens e de pragas;
• Engenharia rural e construções rurais;
• Mecanização, irrigação e drenagem;
• Melhoramento genético de plantas e animais;
• Produção de grãos, frutas, hortaliças e plantas ornamentais;
• Produção, seleção e reprodução de animais;
• Manejo e produção florestal, incluindo inventário florestal;
• Armazenamento, transporte e comercialização de produtos agropecuários;
• Tecnologia de produtos agroindustriais, gestão e consultoria.

Objetivos

• Fortalecer a formação básica, alicerce do futuro profissional.
• Apresentar as mais modernas técnicas de produção através das disciplinas profissionalizantes, sempre com base no desenvolvimento sustentável.
• Formar profissionais éticos, críticos, inovadores e proativos, preparados para atuar em equipes e para a tomar decisões em cenários competitivos.

Mercado de Trabalho

A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) estima que, por conta do aumento da população, será necessário aumentar em 70% a produção mundial de alimentos nos próximos 30 anos.

Além de já apresentar uma importante participação na produção mundial de alimentos, o Brasil é o país com maior potencial de expansão de sua capacidade de produção no campo sem agredir o meio ambiente.

O ENGENHEIRO AGRÔNOMO é o profissional  que vai liderar esse movimento pois atua nas áreas de ensino, pesquisa, perícia, transferência de tecnologia e gerenciamento de atividades em todas as etapas do processo de produção agrícola, tanto em empresas públicas quanto privadas, tanto no meio rural quanto em grandes centros, desde o planejamento até a produção, processamento,transporte, marketing e comercialização de produtos de origem animal e vegetal.

OENGENHEIRO AGRÔNOMO tem posição de destaque em todos os elos das cadeias produtivas ligadas ao Agribusiness (Agronegócios).

Diferencial

• Coordenador de curso mestre e doutor, com período de pesquisa na Alemanha e grande experiência na área da gestão agrícola e da educação;
• Corpo docente formado por professores especialistas, mestres e doutores, com grande experiência no mercado e em constante contato com as maiores universidades e instituições de pesquisa do Brasil para troca de experiências e desenvolvimento de projetos;
• Aulas teóricas com metodologias inovadoras desenvolvidas em conjunto com atividades de pesquisa e extensão;
• Aulas práticas na Fazenda-Escola da UniFSP, nas propriedades agrícolas da região, nas agroindústriase em instituições do agronegócio convenidas;
• Laboratórios básicos e especializados para desenvolvimento de ações em ensino, pesquisa e extensão;
• Parcerias com organizações públicas e privadas ligadas ao agronegóciovisando o deselvolvimento de projetos e a valorização do estágio e da empregabilidade do aluno desde seu ingresso na instituição.